Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Wednesday, June 18, 2014

تغيير فيزا السياحة الى فيزا دراسة أو عمل في الولايات المتحدة الأمريكية

ما هي التأشيرة لغير الهجرة؟

فيزا السياحة والعمل
فيزا السياحة و فيزا العمل و الدراسة 
يدخل ملايين من الأشخاص الولايات المتحدة بأنواع مختلفة من التأشيرات كل عام. هناك نوعان عموميان لفئات تأشيرات الولايات المتحدةتأشيرات لغير الهجرة وتأشيرات هجرة. إن التأشيرة لغير الهجرة تتيح للمتقدمين لها الحضور إلى الولايات المتحدة لفترة زمنية مؤقتة محددة. وتسمح تأشيرة الهجرة للمتقدمين لها بالعيش والعمل في الولايات المتحدة على أساس دائم. ويعتمد نوع التأشيرة الذي يطلبه المتقدمون على خلفياتهم وأسباب رغبتهم في الدخول إلى الولايات المتحدة.
تأشيرة زيارة





توجد أنواع متعددة من التأشيرات لغير الهجرة والتي تتيح للأجانب زيارة الولايات المتحدة لإقامة مؤقتة. تتضمن تأشيرات الزيارة لغير الهجرة كل من تأشيرة B-1 و B-2. تأشيرات B-1 هي تأشيرات زيارة أعمال تتيح للعمال الأجانب دخول الولايات المتحدة في إقامة عمل. إن تأشيرات B-1 ملائمة أكثر لهؤلاء الذين يسافرون إلى الولايات المتحدة لتسوية تركة، أو التفاوض على عقد أعمال، أو مقابلة زملاء أعمال، أو حضور مؤتمر مهني. إن تأشيرات B-2 هي تأشيرات زيارة لهؤلاء الذين يسافرون إلى الولايات المتحدة لأغراض الترفيه أو السياحة أو العلاج الطبي. من يتقدمون للحصول على تأشيرات زيارة يجب أن يقدموا النموذج DS-160 طلب تأشيرة لغير الهجرة إلى وزارة الخارجية الأمريكية. يجب أن يجري المتقدمون مقابلة شخصية في سفارة أو قنصلية الولايات المتحدة ويجب أن يكون لديهم صورة فوتوغرافية حديثة وجواز سفر صالح. لا توجد حصص محددة لتأشيرات B-1 وB-2 والفترة القصوى للإقامة هي في الغالب 6 أشهر. برنامج الإعفاء من التأشيرة يسمح للمقيمين الأجانب القادمين من قائمة تضم 35 بلدًا بزيارة الولايات المتحدة بغرض السياحة أو الأعمال بدون الحاجة إلى تأشيرة B-1 أو B-2.
قائمة ببلدان الإعفاء من التأشيرة
أندورا
المجر
نيوزيلندا
أستراليا
أيسلندا
النرويج
النمسا
أيرلندا
البرتغال
بلجيكا
إيطاليا
سان ماريو
بروناي
اليابان
سنغافورة
جمهورية التشيك
لاتفيا
سلوفاكيا
الدنمارك
ليختنشتاين
سلوفينيا
إستونيا
ليتوانيا
كوريا الجنوبية
فنلندا
لوكسمبورج
أسبانيا
فرنسا
مالطة
السويد
ألمانيا
موناكو
سويسرا
اليونان
هولندا
المملكة المتحدة

تأشيرات الطلاب وبرنامج التبادل

تمنح الولايات المتحدة تأشيرات لغير الهجرة وهي F-1 وJ-1  وM-1  والتي تتيح للمقيمين الأجانب الحضور إلى الولايات المتحدة كطالب أو زائر في برنامج التبادل. يمكن لزائري الولايات المتحدة بتأشيرات F1 وJ-1 وM1 أن يبقوا في الولايات المتحدة لفترة البرنامج. على الرغم من ذلك، يتم في بعض الأحيان منح تمديد لحاملي تأشيرات برامج التبادل.
·تخصص تأشيرات الطلاب F-1 لمن يريد دخول الولايات المتحدة للدراسة في كلية أو جامعة أو معهد لغة معتمدة.
·تأشيرات زيارة التبادل الثقافي J-1 مخصصة لهؤلاء المشاركين في برامج التبادل الثقافي أو التعليمي. تتضمن هذه البرامج برامج المعلمين، والمتدربين المقيمين، والمتدربين والأساتذة وبرامج رعاية الأطفال.
·تأشيرات M-1 خاصة بهؤلاء الذين يسجلون في برامج مهنية أو غير أكاديمية.
·في بعض الأحيان يتم السماح للأشخاص المعالين التابعين لمن يحملون تأشيرات طلاب أو برنامج تبادل بدخول الولايات المتحدة بتأشيرات F-2، أو J-2، أو M2.
يجب أن يتم قبول المتقدمين في برنامج مؤهل أولاً لكي يكونوا مؤهلين لتأشيرة التبادل. يجب أن يسجل المتقدمون في نظام معلومات الزائرين من الطلاب وبرامج التبادل (SEVIS) وهي قاعدة بيانات تسجل كافة الزائرين من الطلاب وبرامج التبادل في الولايات المتحدة. من المطلوب إجراء مقابلات شخصية في سفارة أو قنصلية الولايات المتحدة الواقعة في بلد إقامة المتقدم لمن يطلب الحصول على تأشيرة أو F-1، أو J-1، أوM-1. من المطلوب من المتقدمين تقديم النموذج DS-160 طلب تأشيرة لغير الهجرة، وجوازات السفر، وصورة فوتوغرافية مع أية نماذج تأهيل زيارة لغير الهجرة تتعلق بالبرنامج المحدد لهم. بشكل عام، على المتقدمين لتأشيرات التبادل أن يقدموا مستندات تعليمية (مثل شهادات الدبلوما أو درجات اختبار SAT أو GRE) والسجلات المالية التي تثبت أنه سيكون بإمكانهم تغطية كافة تكاليفهم أثناء العيش في الولايات المتحدة.
التحويل الى فيزا الدراسة:
تستغرق فترة زمنية حتى يتم الرد عليها وقد يكون الرد بالرفض او القبول
وعلى الراغب في التغيير ان يتقدم بالطلب قبل انتهاء فيزتة السياحية
وحتى في حال انتهت الفيزا السياحية وهو متقدم للطلب سوف يتم ارسال وصل باستلام الطلب اليه يمكنة استخدامة كوثيقة رسمية تسمح له بالبقاء في الأراضي الأمريكية حتى يحصل على رد على طلبة, والطريقة موجودة على موقع الأميغريشن يعني مكتب الهجرة في الأراضي الأمريكية,,

Homland Security

رابط الموقع:

محتوى الصفحة يشرح كل المطلوب لتحويل الفيزا وهو بإختصار، للغير مهاجرين والذين يرغبون في تمديد أو تحويل فيزتهم من نوع إلى نوع آخ ويستخدم لأنواع محددة من التأشيرات.
كما توجد في أدنى الصفحة روابط تحميل الإرشادات وكذلك الإستمارة التي سيتم شرحها بعد قليل, الفكرة أنه من الممكن تحويل الفيزا السياحية إلى دراسية في حال توفرت الشروط يعني المحرم مثلاً لو هو أب أو أخ أو زوج ولم يتمكن من الحصول على فيزة دراسية يمكنة التقديم على فيزة سياحة وبعد الوصول الى الراضي الأمريكية يتقدم بتغيير الفيز قبل أن يتم انتهاء فيزتة الأولى طبعاً.
الشروط اللازم توفرها ليست سهلة لكنها ممكنة وهي كالتالي:
1-تعبئة استمارة I-539 والموجودة في الرابط السابق.
2-كتابة شيك بمبلغ 300$ الى
U.S. Department of Homeland Security
-طبعاً لازم تكون الكتابة بالضبط وبدون اي فروقات-
3-صورة من جواز السفر
4-صورة من I-94 التي يكون مختوم عليها وقت الوصول .
5-صورة من الفيزا ولابد أن تكون سارية المفعول.
6-أي شهادات أو وثاائق لابد أن تكون مترجمة باللغة الإنجليزية والوثائق المهمة هنا هي اثباتات أن لدى المتقدم بطلب تغيير الفيزا له صلات وروابط في مص او بلدة تجعلة يعود اليها مثل (بطاقة عائلة-املاك بيوت اراضي - مؤسسات - اعمال)
7-ضمان مالي يحتوي على مبلغ كافي للحياة ويغطي تكاليف الدراسة في أمريكا.
8-خطاب يوضح فيه المتقدم بالطلب سبب رغبتة في التغيير أو سبب رغبتة في تمديد الفيزا (معروض يعني).
9-قبول من معهد اللغة في حال كان الطلب تغيير الفيزا الى دراسة,أو حجز رحلات في حال كان الغرض هو تمديد الفيزا السياحية.

كل هذة الطلبات يمكن أن يتم تقديمها وتجهيزها بالتعاون مع معهد اللغة, ومعاهد كابلن KAPLAN لديهم موظفين مختصين لهذة العملية ,

الأوراق هذة ترسل حسب الولاية التي يتقدم منها الطلب الى اقرب مركز يستقب طلبات الولاية
وهذة قائمة بالعناوين الحالية لإستقبال الطلبات وهي قابلة للتعديل

العنوان الأول:

USCIS California Service Center P.O. Box 10539  
Laguna Niguel, CA 92607-1053
لمن يعيش في الولايات التالية//  
Alaska, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawaii, Idaho, Nevada, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas,
Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah
Washington, Wisconsin or Wyoming

العنوان الثاني:

USCIS Vermont Service Center 75 Lower Welden Street St. Albans, VT 05479-0001 لمين يعيش في الولايات التالية

Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts
Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Oklahoma, Pennsylvania, Puerto Rico
Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, West Virginia, or the District of Columbia العنوان الثالث USCIS California Service Center P.O. Box 10539 Laguna Niguel, CA 92607-1053
Alaska, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawaii, Idaho, Nevada, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan
Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin or Wyoming, العنوان الرابع USCIS Vermont Service Center 75 Lower Welden Street St. Albans, VT 05479-0001

لمن يعيش في الولايات التالية
Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts
Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Oklahoma, Pennsylvania, Puerto Rico
Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, West Virginia, or the District of Columbia يعني تشوف انت وين ولايتك وترسل الأوراق مرة واحدة فقط الى العنوان الذي يستقبل الطلبات من هذه الولاية.

 أول شرط لحاملي فيزا من نوع F1
يعني الطلاب
انه لا يتم تمديد الفيزا عن طريق هذة الإستمارة

يعني الطالب لن يستطيع ان يمدد فيزتة بهذا الطلب، لازم يرجع من بلده ويجددها
---------------------------------

للراغبين في الحصول على فيزة من نوع F1
يجب ان يفهم جيداً:


أ: ان انتهاك الوضع يرجع فقط الى ظروف خارجة عن التحكم الخاصة بك أو ان الشغل في اعادة لكم من شأنه ان يؤدي الى مشاكل.
يعني مو تطلب فزة دراسة وتقعد في البيت.

ب.يجب ان تدرس في كورس كامل. 

ج.لم تعمل من قبل في امريكا,
  
د.لست في حالة اجلاء-طرد من الأراضي الأمريكية. 

اذا لم تكن كذلك ولست كذلك بإذن الله فقم بتحميل النموذج وتعبئتة وهذة طريقة توضح المطلوب تعبئتة 

وبعد تعبئة اللإستمارة يتم ارسالها مع المستندات السابق ذكرها,
مشكلة هذا النوع من الفيزا انه في حال رجوع الطالب الى بلدة يجب علية التقديم مرة اخرى لفيزا دراسية، وفي حال تم رفضة من سفارة المملكة سيكون صعب جداً علية الدخول بفيزا سياحية وقد تعرض للمسائلة، و كذلك هذة الطريقة قد تستغرق مدة طويلة حتى يتم الرد عليها نظراً للضغط على خدمة الهوم لاند سيكيوريتي في امريكا.
تأشيرة العامل المؤقت
المقيمون الأجانب الذين يسعون لوظيفة في الولايات المتحدة لفترة محددة من الوقت يمكن أن يكونوا مؤهلين للانتقال إلى الولايات المتحدة باستخدام تأشيرة عامل مؤقت لغير الهجرة. الشركات التي تطلب توظيف عمال أجانب هي في الغالب من يقدم طلبات الحصول على تأشيرات عمالهم. تعتمد التأشيرة المحددة التي يتأهل لها الموظف على طبيعة إقامتهم ووظيفتهم.
يعني أن تكون الوظيفة التي تطلبها الشركة او صاحب العمل لا توجد في الولايات المتحدة  لأنه ممنوع استجلاب عمالة من الخارج في تخصص متوفر في الولايات المتحدة  و ترك المواطنين و العمل الامريكان بلا عمل و اخص الامريكان كل من هو مقيم بصفة شرعية جرين كارد أو متحصل على جنسية أمريكية.
·   تخصص تأشيرات H1B لهؤلاء الذين تتطلب مهنهم معرفة متخصصة جدًا. تتضمن فئة تأشيرات H1B نطاق واسع من المهن، والتي تتضمن ولكن لا تقتصر على: عارضات الأزياء، الباحثين في برامج التبادل الحكومي، والعمال في مشروعات الإنتاج المشترك لوزارة الدفاع.
·  تخصص تأشيرات H2A للعمال الزراعيين الموسميين وتأشيرات H2B للعمال الموسميين غير الزراعيين. ولا يتأهل لتأشيرات العمال H2A و H2B إلا مواطنو بلدان معينة حددها مكتب مكتب خدمات المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة.
·   تخصص تأشيرات H3 للمتدربين في المجالات غير الأكاديمية أو الطب.
قائمة بالبلدان المؤهلة لتأشيرة H2A وH2B
الأرجنتين
أيسلندا
بولندا
أستراليا
أيرلندا
رومانيا
بربادوس
إسرائيل
ساموا
بليز
جامايكا
صربيا
البرازيل
اليابان
سلوفاكيا
بلغاريا
كيريباس
سلوفينيا
كندا
لاتفيا
جزر سليمان
تشيلي
ليتوانيا
جنوب أفريقيا
كوستاريكا
مقدونيا
كوريا الجنوبية
كرواتيا
المكسيك
أسبانيا
جمهورية الدومينيكان
مولدوفا
سويسرا
الإيكوادور
الجبل الأسود
تونغا
السلفادور
ناورو
تركيا
إستونيا
هولندا
توفالو
إثيوبيا
نيكاراجوا
أوكرانيا
فيجي
نيوزيلندا
المملكة المتحدة
جواتيمالا
النرويج
أوروجواي
هايتي
بابوا غينيا الجديدة
فانواتو
هندوراس
بيرو
المجر
الفلبين

توجد أنواع كثيرة لتأشيرة العمال المؤقتة التي تتعلق بحالات توظيف محددة جدًا. يتم تخصيص تأشيرات L للعمال الإداريين الذين ينتقلون من مكتب خارجي في شركتهم إلى موقع لشركتهم في الولايات المتحدة.
·يتم تخصيص تأشيرات O-1 للأفراد الذين لديهم قدرات أو إنجازات غير عادية في مجالات من قبيل الفنون والعلوم والألعاب الرياضية والتعليم والأعمال والترفيه.
·يتم تخصيص تأشيرات O-2 للعمال الذين يرافقون حاملي تأشيرات O-1 إلى حدث محدد خاص بأداء أو وظيفة.
·يتم تخصيص تأشيرات P-1 للاعبين الرياضيين والأفراد في مجموعات ترفيهية معترف بها دوليًا
·يتم تخصيص تأشيرات P-2 للفنانين أو العاملين بالترفيه الذين يشاركون في برنامج تبادل
·يتم تخصيص تأشيرات P-3 للفنانين المشاركين في برنامج ثقافي فريد
·يتم تخصيص تأشيرات Q-1 لهؤلاء الذين يقدمون وظائف أو تدريب عملي أو يشاركون التقاليد من خلال برنامج تبادل ثقافي.
توجد أيضًا تأشيرات لغير الهجرة تتيح لأزواج مواطني الولايات المتحدة أو هؤلاء الذين يطلبون الإقامة الدائمة أن يهاجروا إلى الولايات المتحدة لفترة مؤقتة من الوقت.
·يتم تخصيص تأشيرات K-1 لهؤلاء الذين يحضرون إلى الولايات المتحدة للزواج من مواطن أمريكي أو مقيم دائم.
·يتم تخصيص تأشيرات K-2 لأطفال حاملي تأشيرة K-1
·تتيح تأشيرات K-3 لأزواج طالبي الإقامة الدائمة الحضور إلى الولايات المتحدة
·يتم تخصيص تأشيرات K-4 لأطفال حاملي تأشيرة K-3

في الأخير 

رغم أن الطلبات يمكن أن تتباين اعتمادًا على فئة التأشيرة المحددة، فإن كل المتقدمين للحصول على تأشيرات العمال المؤقتة يتبعون نفس الإجراءات العامة للتقديم. فأصحاب العمل الذين يوظفون عمال بتأشيرة مؤقتة يجب أن يحصلوا على موافقة على نموذج  طلب عامل لغير الهجرة I-129 من مكتب خدمات المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة. يجب أن يقدم العمال المؤقتون نموذج التأشيرة لغير الهجرة DS-160 الإلكتروني إلى سفارة أو قنصلية الولايات المتحدة في مكان إقامتهم الدائمة. يجب أن يقدم المتقدمون كافة رسوم البرنامج، وجواز السفر، وصورة فوتوغرافية حديثة لهم. وبشكل عام يكون مطلوبًا من المتقدمين للحصول على التأشيرة المؤقتة إجراء مقابلات شخصية في أقرب سفارة أو قنصلية للولايات المتحدة من مكان إقامتهم. تتطلب العديد من فئات تأشيرات العمال المؤقتة تصديق عمالي من إدارة العمل بأن المتقدم مؤهل لمجال وظيفته. رغم أن ذلك يختلف بناءً على الفئة المحددة، فإن طول فترة الإقامة المسموح لعمال التأشيرة المؤقتة يستغرق من سنة إلى ثلاث سنوات بشكل عام.

لا تنسى ان أعجبك المقال أن تشاركه مع أصدقائك و تجعل متعة القراءة تغمر الجميع من خلال صندوق التفاعل بالأسفل و شكرا

Socializer Widget By Blogger Yard
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

1 comments: